?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ, весна 2011

Похоже, вчера начался отходняк после ммб: опухли оба голеностопа и немного сама стопа. Даже не знаю, делать что-то или нет, впервые такое наблюдается. В скальники не влезла (на скалодром соотв-но не пошла), но и обычная обувь туговата.
Собственно про ммб. Формат рогейна лично мне не очень понравился. Рогейн я и без ммб найду, где побегать, а вот линейных маршрутов вряд ли. По моим ощущениям, весной 2010 было самое то в плане сбалансированности линейности и спецэтапов с КП, правда тогда расстояние слишком длинное было для меня. В этот раз ночью ходила с Мишей: с кем-то не так страшно и не так выматывающе, как одной. Утром разошлись каждый своим маршрутом, все-таки я тихоход и темп не совсем мой. Но прошли ночь хорошо, я считаю. Дальше все набранное преимущество я начала растрачивать: меня догоняли и обгоняли все и вся. К обеду я жутко замерзла от постоянного дождя, устала, но остановиться отдохнуть не могла – сразу начинали стучать зубы. Начало поднадоедать. Но тут пришла на КП 40, где были судьи и костер. Сразу взбодрилась: погрелась, перекусила, попила горячего чаю, мрачные мысли ушли, и я двинулась дальше. А дальше я решила сокращать. По плану было 2А-36-41-1В-27-29-34-28-19-35.  Немного накрутила возле КП36, все боялась, что вышла за карту. Время было уже что-то вроде 6ти часов и я поняла, что больше не могу, последнее, что вязала в этой цепочке был КП 1В. Похныкала сама с собой и побрела на пром. (Хныкать начала на 2 часа позже, чем в прошлый раз: либо потому что ночью ходила не одна и устала поменьше, либо прогресс). Выходила через дорогу. Иду по обочине, на встречу едет черная машина, притормаживает, опускается стекло, молодой человек улыбается(ну прямо все как в кино)и спрашивает меня: «Мужчина, а что за вечеринка такая здесь сегодня?» Мдааа :) правда мне тогда было не очень смешно ))  - как оказалось, пром еще нужно было найти. Прочитала легенду, посмотрела на карте, где родники и возвышенность, и поковыляла в направлении предполагаемого лагеря. Ноги ставить было уже больно, руки от холода опухли так, что косточки стали незаметны и провалились куда-то в опухоль. Шла, с мыслью, что завтра я НИКУДА НИ ЗА ЧТО не пойду, иногда пыталась поплакать, но сил даже на это не было. Когда увидела первые палатки, поняла, что на верном пути.
Пром. Меня накормили, напоили, и даже нашлось место в палатке. Коля и Сережа, СПАСИБО огромное вам, если бы не вы, я бы точно отбросила там коньки. Тента у меня с собой не было, а всю ночь шел дождь, я даже боюсь представить, что бы со мной было. И компания у костра была приятная. Отогрелась, отъелась. На утро меня даже убедили, что надо идти дальше. Бандана меня мало интересовала и мотивировала, но раз уж пошла – надо было ее получить. Ошиблась, выходя из лагеря: около минут 40 наверное потеряла, обходя его кругом. Брод сразу выбрала тот, что с веревкой, было по колено и даже не очень холодно. Зато очень красивый был вид на подходе к КП 1L. Дальше все по тропам. На 1I сходила радиально, тут подошли Егор с Наташей, до бандан на 2F дошли вместе, пропустив КП 1К. Дальше они пошли на 37, а я немного отдохнула и пошла сразу на 38. Тут решила сумничать, типа что я как баран за всеми по тропе, мне туда не надо, пойду по просеке :) Ну-ну, нашлась тут тоже. Просека оказалась ни о чем, вся заваленная, и пришлось продираться сквозь все это безобразие. Пробиралась-пробиралась….и поняла, что опять потерялась. Вышла на одну просеку, потом на другую, все это конечно хорошо, что я на просеке, но вот на которой из них??! Мне казалось, что я шла вечность, прежде чем вышла к ЛЭП. Стало понятно где я, где я бродила, а также стало очевидно, что времени я потратила дофига, а оставшееся расстояние нисколько не уменьшилось. Выпендриваться дальше не стала – шла по тропе, иногда заглядывая в карту, но шла все медленнее. И люди даже с большими рюкзаками и тяжелыми ботинками меня обгоняли...Такой удар по моей самооценке!!
Финиш. Время где-то 8. Оказывается, расписание электричек вписано в карту, а я только что об этом узнаю. Пью чай, доедаю все, что осталось: пара кусочков сыра, шоколадка и кусок хлеба, и выдвигаюсь на эл-ку. Благо их много, решаю для себя, что никуда я гнаться не буду, как доковыляю, так и поеду. На выходе из леса молодой человек предложил подвезти: « что-то вы плохо выглядите». Угу, спасибо. Столько прошла, а до эл-ки не дойду? Ну нееет, буду идти до конца, партизан, блин. Дальше на лавочке молодые люди попивают пивко «Девушка, с вами все в порядке? Вас что-то шатает» и ржут. Киваю головой и ковыляю дальше. А народ меня обгоняет, кто-то прибавляет шаг, кто-то начинает бежать. Дошла уже до шоссе, понимаю, что если ускориться, то можно успеть на эл-ку на 21.54. Прибавляю шага. После выхода за ворота из садовых участков натыкаюсь на группу бегущих людей, до эл-ки считанные минуты. Начинаю бежать, причем не просто слегка трусцой, а бежать изо всех сил – откуда только они взялись? Но зато так весело, особенно от того, что находятся люди, которые успевают шутить по этому поводу: «И почему мы весь день сегодня так быстро не ходили, как сейчас бежим на электричку?!» :)  успели за 2 минуты до отправления. Пингвинячья походка по выходу из электрички – конечно улыбнуло. Дома была в 12. Из-за отсутствия горячей воды носилась с кастрюльками до 2.30...
Конечно зарекалась всю дорогу больше не идти. Уверена на 99%, что через пару недель забуду все невзгоды и попрусь опять.

Т.о. по моим подсчетам не взяла 14 КП в первый день и 2 во второй. Интересно было бы узнать сколько км. GPS у меня не было, померяла просто линейкой по карте, получилось 100км, но думаю, это очень грубый подсчет, многовато по-моему, если учесть что в первый день забила на столько КП. В этот раз в памяти отложились почти все места: смотрю на карту и точно помню, как я шла и что видела. Очень плохо подготовилась в плане снаряжения и еды, очень. Если бы не ребята, капец бы мне. Зато все отлично было с коленями, напряглись конечно, но не болели, даже наколенник не надела, это плюс, я хорошо подкрепила их значит, я считаю. Пойду ли я еще? Боюсь, что да :)
p.s. больше всего меня удивляет, как в свой первый ММБ я умудрилась взять все? Интересно, что за мотивация у меня была и откуда она черпалась?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
figs_2
May. 18th, 2011 09:25 pm (UTC)
Утром было ощущение, что ты сойдешь. Молодец, что заборола дистанцию!
у лидера(Зайцева) 121 км. из этого можешь свои подсчитать.
asandj
May. 19th, 2011 07:34 pm (UTC)
ты просто мало меня знаешь :) Спасибо тебе большое!
( 2 comments — Leave a comment )